Essen und Trinken - Rezept Mediterraner Gemüsesalat

Mediterraner Gemüsesalat

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 150 g Bohnen grün
  • 1-2 Paprikaschote rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • 150 g Kirschtomaten
  • 3 EL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 100 g Hartkäse gebrochen

Z u b e r e i t u n g

Die grünen Bohnen putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten kochen, abgießen und abschrecken. In eine große Schüssel geben.

Paprikaschote(n) vierteln, entkernen und mit der Haut nach oben mittig auf ein geöltes Blech legen.
Knoblauchzehe fein hacken.
Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden
Mit Knoblauch und 4 EL Öl in einer Schüssel mischen und zur Paprika auf dem Blech geben.

Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und ebenfalls auf das Blech geben.

Das Gemüse unter dem hießen Backofengrill bei 240 Grad auf der 2. Schiene von oben ca. 10 Minuten grillen, bis die Zucchini goldbraun sind und die Paprika eine schwarze Haut bekommt.

Paprika sofort in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Die Tomaten leicht abkühlen lassen, häuten und mit den Zucchini zu den Bohnen geben.
Die Paprika häuten, in grobe Stücke schneiden und zum übrigen Gemüse geben.

Das Gemüse mit 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4 EL Olivenöl darübergeben und alles vorsichtig durchmischen.
Mit dem italienischen Hartkäse (z. B. Grana padano) bestreut servieren.
Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Salat
Quelle: Tim Mälzer
Kriterien:

660 (Vers 22.8)